Балтика...

Наталия Ильяшенко
Свистит ветер в вершинах сосен,
Где-то там у подошвы дюн.
Пылью своею несносен,
Хотя он и свеж, и юн.

Катит грозно на берег море
Чёрные воды волны.
Что родилИсь на просторе
При свете полной луны.

Дальше - равнины, всё голые,
С жёлтым пустынным песком.
Поросль чахлая, полая
Еле растёт там на нём.

А вот лес: зелёными мхами
Выстлан в красивый узор.
Это Природа руками
Выткала чудо-ковёр.