Ностальгия по СССР

Чекмарев Сергей
Мы родились в СССР,
В стране, которой нет.
Тот мир для всех был чёрно-бел,
Для нас другим был цвет.
Ценился настоящий друг
Не в деньгах, а в делах.
Кумиром был нам Винни-Пух,
И смысл был в словах.
Не просто верили другим,
А доверяли всем.
Сосед был близким и родным,
И братом был туркмен.
Гуляли летом и зимой,
И пели под баян.
Ходили в гости в выходной,
Любили вкус «Саян».
Без страха в ясли, детский сад
Водили малышей.
На выпускной был каждый рад
Обнять учителей.
На ёлки вешали зимой
Стеклянные шары.
В «Артек» поехать мог любой
Ребёнок из Тувы.
Наивно верили в любовь
И первую луну.
Бить прекращали, видя кровь.
Шли защищать страну…

Мы в сказке жили наяву,
Но не смогли сберечь
Ни сказку ту, ни ту страну,
И всё ж: «До новых встреч»!

P.S. «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью»