Карие глаза

Емеля Ломпер
Ах, эти карие глаза! Они без дна.
Я вижу их, и четко понимаю,
что если вдруг я погружусь туда.
Чтоб выбраться, не дотянусь до края.

Когда я вижу Вас, мадмуазель,
душа трепещет, будто у мальчишки.
Вы юная и стройная газель,
я старый лось и, вероятно, слишком.

Вы нежный предрассветный ветерок
в пустыне жизни, я песок колючий.
Усталый путник я, а Вы - вина глоток.
И наша встреча, для меня,
                несчастный случай.