Внутренний свет в тебе

Альга
Вряд ли стоит упорно строить замки на песке,
еще витая в облаках и образах в своей голове -
не просветлеешь, коли не обратишься ко тьме,
и не вытащишь ее однажды всю из себя во вне.

Пока не вычистишь  авгиевы конюшни в себе,
та кембрийская глина наслоений лежит на дне.
Только освободившись узришь тот свет в окне,
Что стал отражением внутреннего света в тебе.