Даль детства

Фонд Всм Лауреаты
ВЕРА ШКОДИНА - http://stihi.ru/avtor/verashkdiha - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "РОДНЫЕ ДАЛИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Мечтой в тиши вдруг прорастает слово
Из дремлющих в душе словесных спор.
Про детства даль среди лесов сосновых,
Где  под ногой пружинистый ковер.

Я помню этот пряный воздух лета,
Прозрачный и торжественный уют,
Что  ярким ситцем в океане света,
Под легким ветерком найдет  приют.

И падающих вниз иголок шорох,
И  шишка, словно бы  не наяву,
Как голос тихий ветрового хора,
Стуча о ветки, падает в траву.

Струится марево  в колоннах света,
И каплей  янтаря блестит  смола.
А в гулкой тишине  на пике  лета,
Органом  ветер  запоет в стволах.

Мохнатой, колкой осененный дланью,
Могучий кедр,и словно вижу, как
Огромный ствол уходит  в мирозданье
И исчезает  в хвойных облаках.



НА КОНКУРС "РОДНЫЕ ДАЛИ" - http://stihi.ru/2021/03/10/3468 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ