Пётр II Алексеевич 1727-1730

Владимир Ром
 
Внук Петра 1, Великого, мечтая сесть на трон
Крушил творенья Петра Первого,
Московский царский двор.
Править страной поручил А.Меньшикову,
Другого не нашел,
Наказан самим Господом Богом,
При подготовке к коронации,
От оспы умер он.