Из мемуаров

Ермилов Сергей
Когда я в Сибири служил лесорубом,
Был прислан в бригаду дедуля убогий.
Был встречен он нами достаточно грубо,
И даже за стол не позвали с дороги.

Ведь наша бригада была аутсайдер.
На сорок процентов мы план выполняли.
Куда нам убогий? Давно уже сами
Мы премий квартальных в глаза не видали.

И хмыкнул Петро-бригадир многозначно
С бензопилою послав его к чёрту.
На землю сплюнувши жвачкой табачной,
Дед вынул из торбы топорик потертый.

Работа привычно в себя затянула
Не поняли толком, и как это вышло?
Как к вечеру ближе вокруг-то взглянули,
А нету дедули, едрить его в дышло!

Лишь просека ровно в тайгу уходила,
Ну, чтоб не соврать мне, в размах метров восемь!
Бульдозер завел наш бригадный водила,
Поехали глянуть, кто сосны так косит.

Мы ехали долго, поболее часа,
Картина отрылась, держи меня, братцы!
Хлысты в три обхвата сносил одним махом
Дедок. И как будто бы не напрягался...

Когда у Петрухе прорезался голос,
"Дедуля, - спросил, - где ж ты раньше трудился?"
"В Сахаре, сынки, двадцать лет волос в волос.
Отдай не греши, там под ветром сушился"

"Так ведь там не растет ничего!" -
Мы,напрягшись, воскликнули хором.
Дед топор отложил. "Ну так хер на него!
Вот не будет и здесь и причем уже скоро!"