Облака

Татьяна Зюзина-Рос
 
15,05,2021г.

Это облако  на небе?
Это белый-белый лебедь!
Он летит и вдруг садится,
Чтобы синевы напиться.
Выпил слишком много неба
Стал корабликом волшебным.
Паруса сто раз меняет,
Его ветер подгоняет.
Он исчез за синей далью.
Появились моментально
Белый слон и три слонёнка,
Это три его ребёнка.
Ждут они слониху маму.
Шлёт им мама телеграмму:
Я иду другой дорогой.
С нашим другом носорогом.
Встретимся у тёплой речки,
Где купаются овечки.
Слон и три его слонёнка
В даль ушли. Пришла бурёнка,
Только здесь была не долго,
Появились в небе волки.
А потом примчались кони.
Вечер опустился вскоре.
Стало тёмным-тёмным небо.
Облака, как в море пена
Растворились. Утром снова
Мы увидим много новых
Облаков на небе синем.
И волшебных и красивых.
Просто надо в чудо верить.
Можешь завтра же проверить.