Май у черёмухи рассыпал лепестки

Столяров Игорь Николаевич
Май у черёмухи рассыпал лепестки,
А что ему, он отработал по сезону.
И в лето уходя уже сменил ростки,
Меняя пояса и климатическую зону.

И в диалектике не смысля ничего,
Зато закон природы четко исполняя,
Всем показал, что, где и для чего,
Цветёт во времени, округу изменяя...

Легко разлившись в летней вышине,
Собою отрицая то, что раньше было,
Тепло своё отдал июньской тишине,
Не осознав, что его солнце растопило.