Дождь всю ночь сегодня крапал

Олечка Макарова
на «Зарисовка. Дождь» (Эдуард Скороходов)
http://stihi.ru/2021/05/14/4237

Дождь всю ночь сегодня крапал,
До сих пор сейчас идёт. 
То, казалось, кто-то плакал,
То в стекло как крупкой бьёт...

То менялся безотказно,
Что сосульки об асфальт.
То морзянкой, степом - разно,
Темп меняя... тембром, альт...

Бил о стены и о крышу,
Словно с лейки, водопад...
То, как спрятался вдруг в нишу -
Затихал пыльцой, отпад...

То чечёткой, как с брандспойта,
То тихонько моросил,
Точно осени аорта...
Но, а то, как нету сил.

Непрерывно сутки дождь!
- Зря ждала... Ты не идёшь...