Мячик

Татьяна Зюзина-Рос
15,05,2021г.

Этот непослушный мячик,
то он прыгает, то скачет,
то закатится за двери,
а мы ищем три недели.

Но зато - весёлый мячик.
Вместе с ним мы тоже скачем,
через сеть его кидаем,
на траве его пинаем.

Игры все, как на подбор:
баскетбол, пионербол,
волейбол, ещё футбол.
Сядешь – будет тренажёр.

Ляжешь пузом на него -
пресс качаешь. Ого-го!
Мы на мячик не в обиде,
мы его хоть где увидим:

хоть за дверью, но найдем,
вместе с ним гулять пойдём.
Другом будет мяч всегда,
даже выросту когда.