цыган в работниках

Владимир Шевченко 8
                ЦЫГАН в «работниках»
Однажды цыган, на работу - к мужику нанялся.
Но вам могу сказать по правде, я - засомневался.

Что б цыган работал, да ещё пахал...
Кто – то может даже скажет:
«Автор, ты, наврал...»
                ***
            Ну, так вот:
            Пришёл к нему цыгАн.   /к мужику/
            Скорей за стол садится.
- Давай мужик, сначала подкрепимся.
Пахать браток, нужна ведь сила...
            /Хозяйка, мигом стол накрыла.../
- Вот завтрак твой - сказал мужик.
 А сам, бородку теребит.
              «Вон солнышко уже печёт.
              А работа в поле – не идёт.»
ЦыгАн, тот завтрак, проглотил...
Животик свой погладил.
- Скажу тебе, что мало сил...
Обед бы справить надо.
Давай, что б время не терять,
Пока сижу я за столом,
Ты прикажи обед подать.
А в поле, выедем потом...
              Мужик кивнул жене своей –
              - Тащи обед ему скорей.
Работает ложкой, да пот вытирает.
Когда ж в поле ехать - мужик, тот не знает.
А солнце к обеду, к зениту стремится.
Ни бабке, ни деду - уже не сидится.
                ***
А тот, доедает последний пельмень...
Его разбирает – истома да лень.
          - Ты... вот что браток... подавай и вечерю.
         Сейчас съем всё сразу, и в поле поедем...
                ***
Вечерю он мигом смахнул со стола...
Мужик пристаёт:
          - В поле ехать пора...
И цыган ответил:
         - Послушай чудак!!!               
         Кто ж вечером пашет?!
         Ведь я - не дурак!!!