После грозы

Наталья Будрина
Стихли дальнего грома раскаты
Отшумевшей весенней грозы, -
Её силы, слабея, иссякли,
В рваных тучах - лоскут бирюзы.

Проясняет!.. И небо всё выше,
Всё светлее небесная высь.
И земля напоённая дышит
И сочится прохладою брызг.

Пробудилось вмиг семя живое:
Добрым всходом, на радость, взошло.
И ликует душа, что земное
Будет снова цвести полотно!