Сон

Эвита Гайнет
Все чаще снится дом в родном селе,
Когда я чувствую в душе усталость.
Как будто Бог забрал меня к Себе,
Чтоб больше ничего я не боялась.

И вижу я, как мир вокруг меня-
Становится насыщенней и краше,
Я ощущаю счастье до пьяна,
Что мне от этого немного страшно.

А это сон? - я спрашиваю всех.
Тогда прошу меня не потревожьте!
И где-то в отголосках слышу мамин смех,
Такой же тёплый, словно летний дождик.

Ее лицо - как будто наяву!
Родное и живое аж до боли.
А я дрожу как листик на ветру,
Боясь очнуться в опустелом поле.

И наконец, хочу прочесть стихи,
Но не могу я вспомнить и пол строчки.
«Прости меня родная за грехи:
Что я была не самой лучшей дочкой...»

И снова между нами тишина,
А грудь сжимает мертвое молчанье.
Я жажду рассказать всё про себя,
Но в миг я забываю все страданья...

Хочу обнять, но руки как назло,
Предательски слабы и не послушны.
Лишь в сердце моем счастье ожило,
Что все мирское стало мне ненужным.

Как жаль, что все это не наяву,
Как страшно в своих грезах обмануться.
Я в этой жизни больше не живу.
Я в эту жизнь боюсь опять проснуться.

Май, 2020
Каир