Два дня

Людмила Прилуцкая
Я не знаю , как так получилось
Всё неважно стало для меня ,
 время как бы вдруг остановилось
 и остались  только лишь два дня:

Первый день когда ты появился,
День, когда тебя узнала я,
Мир тогда как  светом озарился,
Я летала счастья не тая...

Счастье было полным и беспечным,
Не могли мы отвести глаза,
И тогда ведь знала я,конечно,
Верить безоглядно так нельзя!

Мы с тобою встретились случайно
Были словно два материка,
Каждый нёс по жизни свою тайну
Нас она бросала, как река..

Мы соединились не "на равных",
Шла к  тебе с открытою душой,
Ты же в тех мгновениях, самых главных,
Торговался и хитрил со мной!

Я искала счастья? Нет, хотела,
Верила в него слепой душой,
Потому любовь моя горела,
Потому, нежна была с тобой!..

День к закату близился устало,
Солнце уставало землю греть,
Я тебе тепло своё давала,
Ты мне возвращал хотя бы треть?

А потом, как-будто в страшной сказке,
День второй,его мне не забыть,
Жизнь смеясь сорвала твою маску,
Жаль тебя:ты не сумел любить.

Не было больнее той минуты,
Ты ушел, ты всё таки не тот!..
Поселился в сердце холод лютый,
Больше кровь по венам не течёт..

Как же  сердце я своё согрею?
Как кому-то верить я смогу?
Ты был самой главною потерей
Хлеще даже, чем игла в стогу!.

Все мои слова теперь с "заглавных"
В каждой строчке лишь немой вопрос...
Мы соединились не "на равных"
До любви ты сердцем не дорос...

Как моей душе с твоей "тягаться?...
.. оказалось нам не по пути ...
Я искала повод, чтоб  остаться,
Ты искал предлог, чтобы уйти!.
5.05.21