Хранить осколки? Зачем?

Артур Лено
Хранить осколки? Зачем?
Чтоб собирать их них руины?
Воссоздавать ума картины?

Я вижу в них прошедших мимо,
Я вижу в них ушедших в глину,
Давно забытых незнакомцев.

Чужая повесть пилигримов -
Немая и без мыслей, мимо.
Лишь сердце замирает узнаваньем -
В тех блёстках отраженья
Бессмысленных моих сокровищ.
...
Хранить осколки? Зачем?