Кофе с молоком

Михаил Любавин
С детства повадился вечером пить молоко –
С мёдом, печеньем, конфетами – сладкий наркотик…
Ты кофеманишь. Сидишь, улыбаясь, напротив.
С доброй ехидцей меня называешь телком.

Не возражаю, смакую последний глоток.
Ты с вожделением смотришь на чашку эспрессо
И отбираешь конфетку, как наглый агрессор,
Вслух добавляя, что мир беспощадно жесток.

Годы идут, но привычки прочнее брони:
Я — с молоком вечерами, ты – с чашечкой кофе…
«Это навечно, – хохочет старик-Мефистофель. –
Будет по-разному всё постоянно у них».

Дьявольской воле собой не дадим помыкать –
Станем похожи с тобой: без особой причины
Я как-нибудь приготовлю себе капучино,
Ты в свой любимый эспрессо дольёшь молока.

май 2021

автопародия здесь:  http://stihi.ru/2021/06/06/3060