Про зерновые и куру

Вася Казанцевский
Куролесит сдуру кура,
Лупит кура клюв зерном.
Сто движений за минуту
С целью обрасти жирком.

Разрывают землю лапы,
Исчезают червяки.
Подаются столопатно
Комбикормовы куски.

Крылья гуще, пух, перо,
Нет в полёте надобности.
Раскурячий бес ребром
Давится от жадности.

Нету куре счастья боле
Чем вольер насестный.
Беркут кружится над полем
Вот подлец бесчестный.

На дармах полнеет кура
Опасаться нечего.
Идеальнее фигура
С каждым сытым вечером.

Этой куре пожелали
Жирных и обильных лет.
Онаградили медалью
И подали на обед.

На подносе похвалою
Был облит куриный стан.
Стыдно Рябе быть худою -
Это всё таки не лань.

Остальные куры складно
Набивают животы.
За медаль бороться надо -
Всё во имя красоты.
 
15.05.2021 (Озёрск)
3:09