Губы осени

Игорь Деордиев
Губы осени

За окошком бродит осень: по забвения мирам;
по заброшенным покосам и пустующим дворам…
Не нашла душе обитель.
Не нашла для тела кров.
В этом деле каждый житель
ей всегда помочь готов.

Но  откуда людям взяться в тишине судьбы пустот?
Не доехать. Не добраться до забвения красот.
А все местные пропали.
Разбежались кто-куда…
Потому-то гимн печали
распевают провода.

Запахнут ветра калитку. Сквозняки закружат пыль.
Оборвало время нитку, что поддерживала быль.
И людей вокруг не стало.
В тучи спрятались дымы.
Только осень бродит вяло
в ожидании зимы,

растеряв тепла надежды, ощутив судьбы обман…
И срываются одежды, оголяя гибкий стан
чудной девы в гуще тягот,
где злой Рок так с нею груб.
На губах лишь горечь ягод,
но и жар осенних губ…

Игорь Деордиев

Из книги "Не забыть улыбку осени"