блики свеч...

Эс Мартынов
блики  свеч...
эС.  Мартынов

Запах  ладана…
Запах  огня…
Блики  свеч
На  задумчивых  ликах…
В  медь  церковную
Ветры  звонят…
Ветры  пришлые…
Разноязыкие…

Их  молитвы
Под  куполом  вьют
Птичьим  гласом
Псалмы  и  сонеты…
Благодатный
Неведомый  труд
Всех  по  свету
Прошедших  поэтов…

Возожгу
Ритуальный  огонь…
Свеч  за  здравие
Не  пожалею…
Для  ушедших  же  -
За  упокой  -
Пламенеет  фитиль
Панацеей…