Есть в космосе дыры, а в жизни прорехи

Лариса Кузьминская 6
Есть в  космосе дыры, а в жизни прорехи,
Я их заполняю стихийной строкой,
И некуда мчаться, и некуда ехать,
До счастья дотронуться можно рукой.

Вот поле, вот лес, вот с кувшинками  заводь,
Часовенки остов и  маленький  пруд,
Скорее бы лето,  и можно поплавать,
В воды окунуться прозрачный сосуд.

И с нотками трав, как духи дорогие,
Вбирать понемногу вечерний туман,
Края есть и лучше, за морем, другие,
Но мой мне дороже заоблачных манн.