внешний сад...

Эс Мартынов
внешний сад...
эС.  Мартынов

Предвосхищение  и  бдение  –
Коктейль…
Твой  внешний  сад
Наполнен  спелой  вишней…
В  него  тайком…
Калитку,  сняв  с  петель,
Я смог войти…
Мне повезло…
Так вышло…

Мелькнула  лампа,
Оживив  фасад…
Проснулся  кто…
Или  очнулся  сторож…
Стих  ветерок
Во  внутренних  садах…
Подслушивая
Каждый  внешний  шорох…

Созрели  там
Запретные  плоды…
Их  вкус…
Их  мякоть  –  яд  предвосхищения…
Во  тьме  заговорённые  сады
Застыли  в  позе
Перевоплощения…