За что ты так не любишь нас

Евгения Таубес
* * *

За что ты так не любишь нас, страна?
Твои мы дети, как тут не крутись.
Наверно, государством ты больна
И этим всем нам отравляешь жизнь.

Как лебедят ты с птичьего двора
Всех неугодных гонишь за «бугор»,
Но если вдруг тяжёлая пора,
Мгновенно общий объявляешь сбор.

Ты вспоминала, если горячо,
Что дочери есть у тебя, сыны.
Мы подставляли крепкое плечо
И верили, что делать так должны.

Прошли года. И мы уже не те,
И всё настырней боль от старых ран.
Мы, к сожаленью, не «на высоте»,
Всё чаще слышим слово «ветеран».

И кто же позаботится о нас?
И кто теперь одарит нас теплом?
Лишь одного боюсь, ты ждёшь сейчас,
Чтоб мы скорей уснули вечным сном