Ты веселилась, а я горевал

Василий Росов
Ты веселилась, а я горевал,
Много мы выпили оба,
Ты забывала, я вспоминал,
И пахла Пасхою сдоба.

Стол, аж, ломился, пирог и кутья,
 «Старка» слезой полыхала.
Оба в разводе (была и семья),
«Вот так вот, милая Алла».

Встретились странно, перрон и вокзал,
Уехали в прошлое НАШИ…
И что-то такое тебе я сказал,
Суровое, жёсткое даже.

Ты встрепенулась: «Пошли-ка ко мне,
Ведь Праздник, готовила столько…»,
Сумка болталась на чёрном ремне,
«Когда-то дарил её Толька…».

Мы танцевали, на диске Кобзон,
Совесть была за порогом…,
Нас волновал извечный закон,
Придуманный бесом, не Богом.

Ты целовала, я отвечал…
Обычное жаркое дело…
Ты забывала, я вспоминал,
И пело грешное тело.

«Алка, эх, Алка! Куда я попал?!
Ведь утром проснёмся в неволе.
Того, что слепил случайно вокзал,
Не вспомнить, не вымолвить боле».

        __________________

15 мая 2021 года                Василий  Росов