Никогда не поздно

Софья Хрусталёва
Ровно половина мая
пролетела
точно так же,
как всегда.
И по-прежнему
– полощет ветер знамя
через все,
подаренные
Богом - мирные,
счастливые года.

Каждый новый день
- судьбы подарок.
То ли счастье
у порога было,
то ли нет?
Однако,жмётся
сердце,
как подранок,
но по инерции,
рвущийся вперёд.

Крутится сознание
юлою…
Смысла нет
всё снова повторять.
День вчерашний
пахнущий не новью,
всё же, из памяти
придётся выдворять.

Новизной шагов
начать день снова, 
да направить мысль
на мирный лад.
В равновесье мыслей
состоит основа
в том, какой сегодня
будет взгляд:

С искоркой
улыбчивою майской,
в радости прожив
рожденье дней,
встретив Жизнь 
сегодня с миром,
с лаской,
чтоб не сожалеть
потом о ней.