Вальсок

Семён Кац
Раз два три, раз два три, раз два три, раз...
Свадебным танцем мы выбрали вальс.
Вспомню - и время уносится вспять -
Вальс ты учила меня танцевать.

Раз два три, раз два три, раз два три, два...
Старого вальса забыл я слова,
Но вспоминаю опять и опять,
Как ты учила меня танцевать.

Раз два три, раз два три, раз два и три...
Мы танцевали до ранней зари.
В комнатке тесно, метраж - три на пять,
Но ты учила меня танцевать.

Память дырява - стежок за стежком
Ставлю заплатки старинным вальском.
Тумбочка, шкафчик, трюмо и кровать...
Там ты учила меня танцевать.

Время течет из сосуда в сосуд.
Время настало вершить самосуд.
Самооценка - глубокая падь,
Ибо неважно умел танцевать.