Хрупкий иней с веток

Николай Демин
Вдруг не останется на свете никого,
С кем мог бы ты поговорить об этом;
И голоса из детства своего
Ты не услышишь. Хрупкий иней с веток

Не будет так пронзительно красив,
И запах осени не будет столь прекрасен...
Не нарубаешься в саду зелёных слив,
После которых взгляд на мир предельно ясен))

Вокруг, возможно, рай и благодать,
Благоухающая нежность юных гурий;
Живёшь в спокойствии, не надо выживать;
Курится фимиам ближайших курий.

Но иногда, под вечер, в тишине,
Ты черно-белые разглаживаешь снимки;
И видишь тех, кто все живут в тебе...
Предательски щекочутся слезинки.


14 мая 2021