Сиюминутные слова

Андрей Басов
Сиюминутные слова,
Через эфир летят незванно,
Но тем рисуется глава,
В ней героиня Юлианна.

Я вас на фото увидал,
И защемило в сердце что то,
Душой давно так не страдал,
Но на замке мои ворота.

О, Юля! Юленька! Скажи,
Ужель страдания напрасны?
Мечтой создал я миражи,
И дни мои как тень ужасны?

В груди теплится огонек,
Что может быть ответ прибудет,
Ведь вы одна? Я одинок,
А за порывы Бог не судит.

Вы людям дарите добро,
Они несут друг другу розы,
Для вас бежит мое перо,
И составляет нежно прозы.

Вы словно сказочный типаж,
Таких уже осталось мало,
Эх! Где мой славный экипаж,
Умчит который где начало.

Где ровный путь открыт для нас,
И на двоих судьба делима,
Облагородить только вас,
Готов я чисто и без грима.

Но мне взаимные пути,
От вас услышать бы желалось,
Ведь восемь месяцев нести,
Железный крест к звонку осталось.

Вы, Юлианна, так чудна,
И как букет цветов красива,
Быть может чуточку вредна,
Нет, не вредна вы а игрива.

Вы дружбу хочите иметь,
Одна любовь ни что не значит,
И я желаю вас согреть,
А слов моих душа не прячет.

Она распахнута вполне,
И уязвима в недомолвках,
Штормило годы на челе,
И много дел лежит на полках.

Но есть предел всему всегда,
Довольно праздного скитанья,
Не встану больше ни когда,
На трассу дней моих исканья.

Кто ищет что то, тот найдет,
Я отыскал свое значенье,
А сердца зов лишь к вам ведет,
Несет душевное влеченье.

Но вот поверите ли мне,
Вопрос со множеством оттенков,
Ведь камнем я лежал на дне,
Из не послушных был клиентов.

Настал момент и я устал,
Мне захотелось жить иначе,
Вам, Юлианна, написал,
Взаимной буду ждать отдачи.

От вас я много не прошу,
Да или нет - второстепенно,
Звонком свободы не лишу,
Но чувств порывы не мгновенны.