Пункт у славян один

Феодосия Лукьяненко
Спит мир среди руин
под неба балдахином:
Пункт у славян один
и Бог у всех единый!

На чашечке цветка
пчелы удобный хобот...
Осе ли с ноготка
мёд наивысшей пробы?!

Безумствует коса,
плоды срезая с веткой,
жужжит, жужжит оса,
упав на дно сеть-клетки.

Заноза в сердце... Как
спасти осу не знаю:
затеяла гамак,
помочь вязать взываю!