Мир антиподов и аналогов

Ярослав Добрый
Мир антиподов и аналогов...
Они идут плечом к плечу
По тротуарам, и каналами
Плывут: как морда к кирпичу,

Как айсберг за своим «Титаником»,
Как «лёд и пламень» из цитат,
Как злой мороз к теплу подштанников,
Как к полю боя медсанбат...

Они прозрачны и зашторены,
В них смех и слёзы – заодно,
Как смесь в нехитрой аллегории,
Где грусть способна быть смешной.

В них тайны мира перекрещены
С рутиной скучных мелодрам,
Там - колдовство поющей женщины
И скрежет ржавого ведра...

Аргументированы спичами,
Хоть им бодаться не с руки:
Они близки своим различием,
Но бесконечно далеки!