Не гони её

Юрий Николаевич Слепушенко
Любовь - излишество, порой твердят.
А поздняя любовь - тем паче.
Так нелюбимые нам говорят.
Да и не может быть иначе!

Они её прогнали от себя,
Когда она к ним приходила,
Давала шанс им жить, других любя.
А ей лишь улыбались мило..

Не знали, что нельзя её прогнать,
Иль перед ней захлопнуть двери.
А седина лишь будет украшать.
Ведь "бес в ребро" - всего поверье.

Но, ты решила всё-таки прогнать
Иль умертвить её насильно.
Мне это не дано сейчас понять.
Я перед ревностью бессилен.

А, может, ты права, а я не прав?
Живя, зажать себя в ладони!
Не слышать запаха весенних трав...
Лишь правнуков катать на пони.

А я, как все мужчины - эгоист.
И одного ума мне мало.
Я не могу, как плохонький артист,
На сцене двигаться лишь вяло.

Я жить хочу, а не существовать,
Улыбку прикрывая маской.
Любимую в объятиях держать,
Её одаривая лаской.

Не важно мне, что люди говорят
О возрасте моём и жизни.
А важно, что глаза мои горят!
Считать года считаю лишним!

15.05.2021 г.