Пацанка

Валерия Мариненко
Мужчины верят в силу, ценят власть.
И потакают собственной гордыне.
В одной семье девчонка родилась,
Хотя отец всегда мечтал о сыне.
Мы вольны управлять своей судьбой
(Шуршание страниц в фотоальбоме),
Выписывалась с лентой голубой,
Смущая консерваторов в роддоме.
Она росла без бантиков и рюш
И не мечтала нежной быть принцессой,
Отважный дайвер всех глубоких луж,
Бесстрашный следопыт полей и леса.
Не знала как готовить и вязать,
Не красила обветренные губы,
Могла любому в драке показать,
А потому, порой казалась грубой.
Легко справлялась с разводным ключом,
Сама чинила все в своей квартире,
Умела фехтовать прямым мечом,
По выходным стреляла в местном тире.
Отец ворчал: "Где платье и каблук?
Накрась лицо, побрызгайся духами,
Не дал Бог сына, пусть родится внук,
Пора родителей знакомить с женихами".
Она не плакала, не плачут пацаны,
Лишь ночью лежа перед сном в кровати,
Шептала в окруженьи тишины:
"Ты будешь мной еще гордиться, батя!"