И пахнет смолой ладонь...

Виктор Баландин
          
Струится весёлый огонь,
И ночь обнимает меня,
И пахнет смолой ладонь,
А в памяти краски дня.

Так просто узнать, когда
Теплом костровым согрет,
Как меркнет в ночи звезда,
И робко встаёт рассвет…

Ущелье притихло вдруг,
Завесила склоны мгла,
На сонный пейзаж вокруг
Туманная тень легла…

А горы стоят стеной,
Безмолвно глядят на нас,
А лето уже за спиной –
Торопит свой звёздный час.

Иду, просветлённый весь,
Непрочный приют собрав,
А сердце осталось здесь,
У древних камней и трав…
      15 мая 2021 года