Рагнарёк

Василий Тюренков
Я не вру, ребята, не –
Зуб даю и ухо –
Видел явно – не во сне –
Кошку съела муха.
Да, приврать могу – ага –
Герр Мюнхгаузен, wellcome,
Но клянусь: воздев рога
К небу, выла белка.

Ты, читатель, не буровь,
Мол, брехня и глюки…
На паркет стекала кровь,
Словно дождь на юге,
А потом пошли расти,
Как на пне опята,
Злые – господи-прости! –
Черти-бесенята.

За столом сидел зверёк –
Живоглот ушастый –
Прям не жизнь, а Рагнарёк!
В кухне кто-то шастал –
Прыгал, будто без ноги,
В бубен бил, шаманил…
Не берите, чуваки,
Кир в ларьке у Мани.