Шторм

Михаил Назарычев
                Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утёсах...
                М.Горький


Возмездия не жди, призвавший штиль -
В борту судьбы пробоины и течи?
В Прощёный день в команде простофиль -
Поставил за врага здоровье свечи?

Наш бронепоезд на пути...не чтишь?
Его нутро уже в металлоломе ? -
Унёс прохвост никчёмный нувориш?
Когда ты был у ступора в изломе?

Нагрянул шторм на родину твою,
Разрушил строй повторными цунами.
Беда уйдёт, на том сейчас стою...
Реванш диктует в пустоту стихами...

На землю брошен траура бутон,
К чему теперь историй подоплёка.
Помянем павших перестройки зон,
Погибших от предательства до срока.

Бродили мародеры между них...
"Шестидесятники", что те вандалы,
Карманы набивали от интриг,
Вонзая в плоть беспомощных "кинжалы"...