История может повториться...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Князь  мира  -  враг,  хитрец  по  сути,
Он  тот  ещё  злодей-палач,
Весь  мир  короной  взбаламутил,
У  злого  нет  других  задач

И  целей  -  более  гуманных,
Он  держит  в  страхе  весь  народ,
И  не  даёт  им  с  неба  манны,
Обман  и  ложь  -  из  года  в  год.

Держите  ушки  на  макушке,
Отступник  дьявол  -  лжи  отец,
Он  заманил  вождей  в  ловушки,
Готовит  миру  злой  конец.

Бог  Всемогущий  допускает
Ему,  на  время,  вольность  ту,
Но,  это  время  истекает,
И,  скоро  враг  пойдёт  во  тьму.

Когда-то  был  в  руках  Господних
Златою  чашей  Вавилон,
Израиль  был  наказан  чтобы,
Не  удержал  ту  чашу  он.

Злой  Валтасар,  царь  Вавилона,
Превысил  меру  палача,
Наполнив  землю  плачем,  стоном...
Жесток  удар  его  бича.

Не  мог  Господь  стерпеть  страданий,
Народа  вопли,  скорби  стон,
Бог   -   Мидо-Персам  дал  заданье:
Разрушить  крепость  Вавилон.

Избрал  мессию  -  перса  Кира,
Освободить  Израильтян,
В  разгаре  праздничного  пира,
Ворвался  Кир  в  Вавилостан.

Взял  Вавилон  царь  Кир  без  боя,
В  угаре  пьяном  Валтасар
Пал  смертью  глупого  "героя",
Весь  Вавилон  объял  пожар.

Пал  Вавилон  -  краса  Халдеи...
Мидянин  Дарий  стал  царём,
Сатрапы  злобные,  как  змеи,
Коварства  строили  при  нём.

Из  Вавилонского  полона,
Израиль  был  освобождён.
Не  возродит  великий  Хронос,
Халдейский  город  Вавилон.
            
Когда-то  были  чудом  света
Его  висячие  сады...
Теперь  растут  на  месте  этом
Одни  колючие  кусты.

А  стены  крепости  до  ныне  -
Среди  песков  -  развалин  ряд,
Как  привидение  пустыни...
О  многом  людям  говорят.

Урок  царям  запомнить  надо:
Жезл  власти  -  не  перегибать.
Чтоб  защитить  земные  чада,
Придёт  Господь,  как  ночью  тать.

Придёт  -  для  многих  незаметно,
Как  приходил  мессия  Кир...
И  Вавилон  сей  современный
Позором  станет  на  весь  мир.

Господь  его,  как  камень  в  море
Забросит  очень  глубоко,
Чтобы  земле  не  делал  горя,
Не  возносился  высоко.

Освободит  Господь  народы
От  власти  смерти,  от  греха,
И  потекут  живые  воды
К  подножью  Бога,  как  река.

Благословить  Живого  Бога,
За  то,  что  вынял  из  могил,
Открыл  им  вечности  дорогу,
И,  Сыном  -  прошлое  простил.

Счастливый  Бог,  Бог  Иегова!
Счастливым  сделать  вновь  и  вновь
Земли  народ  -  всегда  готовый,
Так  велика  Его  Любовь!!!
____________________________________
Книга  Даниила  6 глава  -  падение  Вавилона.

Даниил  6 : 28  - (Даниил  благоуспешествовал 
             в  царствование  Дария  Мидянина 
        и в  царствование  Кира  Персидского.)

Иоанн  8 : 44  - (Ваш  отец  диавол, и  вы хотите
              исполнять  похоти  отца  вашего; он
           был  человекоубийца  от  начала  и  не
    устоял  в  истине,  ибо  нет  в  нём  истины;
   когда  говорит  он  ложь,  говорит  своё,  ибо
   он  лжец  и  отец  лжи.)