Чайка Джонатан Ливингстон-2

Павел Редько
Выродок! И с собственною стаей
мне уже не разделить обед.
Страшный грех мой (мне вчера сказали),
что средь многих "ДА" сказал я "НЕТ".

И хоть "НЕТ" не значит "осуждаю",
"НЕТ" не значит, что учу, как жить.
Но оно, бесспорно, означает,
что я часто буду говорить

что-то против. В этом и опасность
для всех тех, кто стае дал маршрут.
"Каждый здесь из нас,
как Финист - Сокол ясный.
А таким, как ты, не место тут!"

16 апреля 2019 года.