Одуванчиков яркий ковёр

Ирина Митронова
Одуванчиков яркий ковёр
Щедрый май рассыпает повсюду.
Словно солнцем сплетённый узор
И весны мимолётное чудо.

Будто тысячи маленьких солнц
На лугах изумрудных сияют.
Хоть наряда привычный фасон,
Красотой всё ж своей восхищают.

Жаль, лишь мало они цветут.
Скоро шапки их жёлтого цвета
Повседневный свой вид обретут.
С сединой встретят новое лето.

И спешит пошалить ветерок.
И макушки качает упрямо.
Вот немного…и яркий цветок
Догорит словно нежное пламя.

Голова вся в белёсых пушинках
Задрожит под напором ветров.
Разлетятся в лугах, как снежинки,
Чтоб весной повторилось всё вновь.