После лета

Павел Редько
Словно акварелью лес.
Играет солнце в жёлтых ветках.
Я очень рад, что твой приезд
пришёлся в осень, а не летом.

Пальто и кеды (мило как!),
прохлада тонкого запястья.
Стаканчик с надписью Starbucks
дымится в загорелых пальцах.

И по тропинке той не раз
идём в микрорайон знакомый,
и вспоминаем. И смеясь,
как будто проживаем снова.

А помнишь, как на Новый Год?..
А помнишь, в позапрошлых жизнях?..
...В руках билет на самолёт,
и трансфер до Кольцово вызван.

05.09.2019