Ретроспектива

Михаил Шумерский
Я был чем-то лучше, но проиграл
Мною не накормили народ
Но одного работодателя
Работа от слова "хорошая жизнь"
Но навряд ли с этим кто-то согласится
Навряд ли под этим кто-то подпишется
Ибо ресурс навряд ли благодарит
Своего потребителя
Ему не строят храмы (бесплатно)
Из благодарных чувств
Только за материальные блага
В рамках внутреннего плана
Жополизание - корпоративная политика
Аплодисменты для никого
Когда пустой зал
Горючая жидкость играется бликами
Напротив монитора, пока отчет
Ленивым ручьем набирает строки
Бессонные часы во имя чего-то
Пока безответственный охранник спит
И птица под окном орет
Апокалипсис нас не минует
Апокалипсис нас заберет
Апокалипсис корпоративной этики
Штат порочного круга эпохи дедлайна
Устои прогиба пролетарской начинки
Разгуляй рукава, монетная скважина
Соберутся надежды в памятник быта
Тупое скандирование марша удачи
На деле молитва - ладонью об стену
Всеми известного опустевшего храма
Где нет никого, только плесень да пыль
Где пауки развели империю нитей
Сквозь бусы планет и узелков из созвездий
Проходят туннели членистоногих погибших
Воевавших за мир и проблески счастья
Далеких углов - островков новой жизни
Раздавленных тапком уставшего Брата.