Утро нового дня

Павел Редько
С утра газоны казались седыми,
и воздух остекленел.
Блин неба над лесом, чёрный-иссиня,
светлеть уже не хотел.

СогбЕнны фигурки на остановках,
поднЯты воротники.
На лицах печати грядущей зимовки:
уныния смесь и тоски.

Хрустит под ногами зеркало лужи.
Октябрь идёт к ноябрю.
Но я, с четверга хоть немного простужен,
радуюсь новому дню.

20.10.2019