Теория и практика

Павел Редько
Карась был мудрым,
не гОрбил спину.
В болоте мутном,
под слоем тины

сидел три года.
ТравИл рассказы
малькам приплода
и прочим разным

жильцам придонным,
как жить,что делать.
Он был учёным.
Но не умел он,

к примеру, вырыть
норУ из ила,
с крючка наживу
объесть красиво,

увидеть сети
и увернуться.
Но теоретик
он был,
****уться!

-Я знаю тайны
благополучья.
Не возражай мне,
я знаю лучше!

Сегодня тренинг
за камышами.
Хочу я...

(д е н е г !)

...чтоб вы узнали,

как стать богатым,
не напрягаясь.
Вход, кстати, платный,
самую малость.

Каких-то жалких
сто двадцать евро.
Чтобы узнал ты
из уст, из первых,

как на поверхность
со дна подняться.
Путём успеха
пойдёте, братцы!

Кто и что стОит
в болоте мутном,
я - тренер-коуч
Карась Премудрый,

всё расскажу вам,
не сомневайтесь!
И тут бесшумно
подплЫла, скАлясь,

бизнес-акула
Большая Щука.
Она сугубо
не по науке

всё узнавала,
а только практикой.
Так и настал он,
конец карасику...

11.02.2020