Весна в спальном районе

Павел Редько
Солнце шло облезлым сквером,
обнажая серость трав
прошлогоднего посева.
И следы собачьих лап

в грязь со снега уходили,
огибая по кривой
те дары, что раньше были
скрыты снежной толщиной:

гОрла битые бутылок,
рОссыпь шпрИцев-инсулин,
фантики презервативов.
Значит, здесь недавно был

человек прямоходЯщий,
эволюции звено.
Сквер - его помойный ящик.
Так уж здесь заведено...

13.03.2020