***

Павел Редько
Безрадостно, в общем-то, ты говорила
о смене профессии, города, мужа.
Тушила и сразу вторую курила.
И голос был рОвен, почти равнодушен.

Формальности, в принципе, только остались.
Уедем, пожалуй, уже в сентябре мы.
Поблёскивал жёлтым без имени палец.
Свет фар с потолка растекался на стены.

Но ты приезжай, ведь Москва недалЕче.
И рейсы туда ежедневно два раза.
Я время найти постараюсь для встречи!
И тихо слезинка катилась из глаза...

10.05.2020