Круг замкнулся

Павел Редько
Полночь. Двор. Мы ждём такси.
Но машина с маячками,
весь район исколесив,
тормознула рядом с нами.

-Добрый вечер! 
                (Как сказать...)
Документы покажите.
Начинаю объяснять,
дескать, что я местный житель,

что такси, вот-вот, придёт,
просто вышли мы пораньше.
Рядом пьяный идиот
вдруг выё...ться начал.

Про "гражданские права",
"ваши удостоверенья!"...
...Где-то до пяти утра
мы сидели в отделении.

И побОрник наших прав,
и соратники его - мы,
все теперь заплатят штраф
"за распитие спиртного",

да "в общественных местах",
да "покой людей встревожив"...
Двор. Рассвет. Такси позвав,
те же три стояли рожи... =)

18.05.2020