Исполни Сад своё предназначенье

Лидия Соловей
 
                Усердный Садовод!
                Гармонии возделывая сад,
                С гармониею нежен был -
                С плодами так нежны
                деревья,
                В созвучья спрятав зёрна -               
                Древние поверья,
                Рассеяв по земле Небесный
                Звукоряд.
                Лидия Соловей

Исполни, Сад,
своё предназначенье —
вдохни в истлевшее зерно
Эдема жизнь.
Так сладостен
крыжовника каприз,
непреходяще
вишни вдохновенье —
одеждою невесты в небо,
ввысь, в июле —
птицам угощенье.
Так мысль моя,
впитав возвышенную
благодать весны,
парит в пространстве
облаками.
Веленьем Нового Адама
наполнится восторгом
и, словами,
прольётся синим ливнем
на листы.
……………………………
Спасибо, Сад, опять полны
Корзины спелыми плодами.