Истинная свобода

Роберт Ли Фрост
Это и есть истинная свобода,
когда свободно-рожденные люди,
Имея право консультировать публику,
могут говорить свободно,

Что тот, кто может и хочет,
заслуживает высокой похвалы;
Кто не может и не хочет молчать,
тот может молчать.
Что может быть справедливее в государстве,
чем это?