Потоп

Роберт Ли Фрост
Кровь было труднее сдержать, чем воду.
Как раз тогда, когда мы думаем,
что у нас конфискованное в целости и сохранности.

За новыми барьерными стенами (и пусть натирает!),
Он срывается в какой-то новой бойне.
Мы решаем сказать, что это отпущено дьяволом;
Но сила крови сама высвобождает кровь.

Это проходит мимо мощи такого наводнения
Держится высоко на таком неестественном уровне.
У него будет выход, смелый и не такой смелый.

Оружие войны и орудия мира
Являются лишь точками, в которых он находит освобождение.
И теперь это снова приливная волна.

Тот, когда он пронёсся мимо листьев, запятнал вершины.
О, кровь выйдет. Её невозможно сдержать.