Цена бесценного

Андрей Попов Сыктывкар
***

Соблазнов  у слова избыток,
С ним время лукавит, как змей –
Что надо писать для открыток, 
Наборов красот и страстей.

Без разницы  – можно про солнце,
И можно про лунный пейзаж.
Продажное – всё продаётся,
А то, что честней – не продашь.

А вспыхнешь – подобные страсти
И звезды блестят, как фольга. 
Вам люди хозяйственной части
Заметят, не споря:  - Ага! 

Ага! Пусть банально про солнце,
Банально про лунный пейзаж,
Но так хорошо продаётся,
Что весь раскупили тираж.

А искренним и сокровенным
Читатели лишь смущены.
И как нам работать с бесценным –
С тем, что не имеет цены?!