Говорят, друг познается в беде

Подзоров Роман Борисович
Говорят, друг познается в беде,
Когда небо черно и беззвёздно,
И ворон кричит во тьме,
И льются тихие слезы.

Но я говорю вам, отчасти,
Что друг познается и в счастье.
Когда ты доволен делами,
Ликует душа и бодр твой дух,
Ты помнишь о нем, не теряя.
Вот она истинна дружбы двух!

Ведь если вы дали клятву
Быть вместе во всем и всегда,
Вы солнце, на солнце бывают пятна,
Но оно не теряет тепла...

И что бы ни сталось меж вами,
Любовь, чья то, горе, удары судьбы,
Друг должен, обязан быть рядом,
Он руку протянет, сожми!

Не прячь свое сердце от друга,
Скрываясь во тьме своих бед,
Ведь все в этой жизни по кругу,
Там, где кончается ночь, наступает рассвет.

Затянутся шрамы, найдется дорога,
Возникнет любовь, опьянит...
Друг послан тебе свыше, Богом,
Так от чего позабыт?

15/05/2021